CuentasOK FAQ´s

¿Qué pasa si en mi orden de pago hay una cuenta CLABE errónea?

Aquí presentamos algunos escenarios que pueden pasar y cómo CuentasOK los maneja:

1. Si la cuenta CLABE es errónea en el sentido de que la composición de los 18 dígitos está
mal formada, el sistema de CuentasOK NO te dejará cargar dicha cuenta CLABE de tu
proveedor o colaborador en caso de reembolsos. El último dígito de la cuenta CLABE es
siempre un dígito verificador que se utiliza para validar que efectivamente se trate de
una cuenta CLABE válida en el sistema financiero Mexicano.

2. Si la cuenta CLABE NO corresponde al proveedor que quieres pagar (error humano) en
el sentido de que pusiste una cuenta CLABE de otro proveedor o colaborador en lugar
de la que debería de ser, el dinero se irá a la cuenta CLABE que pusiste. CuentasOK no
valida las cuentas CLABES en el sentido de que pertenezcan al proveedor o colaborador
al que le quieras pagar (Esto también sucede en la Banca en línea tradicional, ya que
desafortunadamente NO existe un catálogo de empresas y CLABES al que pudiéramos
consultar). Sólo hacemos esa verificación adicional si tu proveedor o colaborador
también utiliza el sistema de CuentasOK.

3. Si la cuenta CLABE de tu proveedor o colaborador está cancelada, suspendida o en una
situación similar, CuentasOK regresará el dinero que estarías pagando a dicho
proveedor o colaborador a tu cuenta CLABE tradicional en menos de 30 minutos. En
cualquier momento puedes consultar todos los detalles de todos los pagos de la orden
de pago dentro de la sección "ordenes de pago".

Este sitio web almacena cookies en tu computadora. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo interactúas con nuestro sitio web y nos permite recordarte. Utilizamos esta información para mejorar y personalizar tu experiencia de navegación y para obtener estadísticas y métricas sobre nuestros visitantes tanto en este sitio web como en otros medios. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulta nuestra Política de privacidad.

Si rechazas, tu información no será rastreada cuando visites este sitio web. Se usará una sola cookie en tu navegador para recordar tu preferencia de no ser rastreado.